Como deveremos adoçar os sucos?

Muitos sucos já são doces o suficiente, outros não: e precisam ser adoçados. A quantidade varia de pessoa para pessoa, porém recomendamos que sejam, usados apenas adoçantes 100% naturais.

Não se deve utilizar açúcar branco refinado, cristal, nem adoçantes dietéticos contendo sacarina, ciclamato ou aspartame. Estudos indicam que estas substâncias podem estar relacionados a diversos tipos de cânceres.

Uma ótima alternativa para quem precisa restringir as calorias é o adoçante de stévia, uma erva natural, que pode ser encontrado na versão gotas, pó e pó para receitas de forno e fogão. Porém, deve-se observar no rótulo se ele é realmente 100% natural, não contendo sacarina, aspartame nem ciclamato.

Pode-se utilizar também o açúcar mascavo (para quem não precisa fazer restrições calóricas nem dietéticas) ou o mel, que é utilizado nas receitas, principalmente para fins medicinais.

Assim você garante que os seus sucos sejam 100% natural e benéficos à sua saúde.