Nossa receita desta semana é um tributo a todas as vovós. Não há uma só casa de vó que não tenha cheiro de doce, a da minha em especial tinha cheiro de pé de moleque. Esta iguaria é disputada pela cidade de Piranguinho, em Minas Gerais, como a terra do pé de moleque. Aqui veremos uma versão também conhecida como pé de moça, pois ao contrário do original que leva rapadura, esta é feita com leite condensado.
Espero que gostem da nossa prática receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

½ kg de amendoim torrado e sem casca
2 xícaras de açúcar cristal
300g de leite condensado

Mão na massa

1 – Em uma panela funda, coloque as duas xícaras de açúcar cristal em fogo baixo para derreter até o ponto de caramelo.
2 – Acrescente uma lata de leite condensado e em seguida o amendoim torrado.
3 – Mexa até que comece a desgrudar do fundo da panela.
4 – Unte uma assadeira com manteiga e em seguida despeje todo o conteúdo da panela. Espalhe com o auxílio de uma colher e deixe esfriar.
5 – Depois de frio, com o auxílio de uma faca corte em pedaços do tamanho que desejar.

Servidos?

No Prato
Coloque os pedaços cortados uns sobre os outros ao centro do prato e pronto!
Aproveite esta receita como uma divertida sobremesa com seus amigos.
Esta receita serve até 8 pessoas.