SELFIE BRASIL – A festa comemorativa aos 6 anos de carreira solo do cantor Raphael Diniz vai agitar a galera hoje, a partir das 23h. A noite terá como convidados: as cantoras Michelle Reich e Amanda Momente, os cantores Victor Valle, David Gasparini, Gustavo de Sá, Alisson Rocha, Jonas Polatto e Vitor Fontana Alexandre Cazarin e Everton Mesquita, as duplas “Zé Henrique & Gustavo, Willian & Renan, Ali & Rhuan, Leandro & Michel, Gustavo & Gabriel, Fred & Fhael, Marcus & Luciano, João Marcio & Rafael, Lucas & Juliano” e mais a Cia. de danças Reis Du Boteco. Lista Vip para elas & eles (inserir nome até as 20h) válido até 0h30 pelo whatsapp (41) 9525-9492 e 9534-4174. Na sexta-feira, vai rolar a balada “Black Friday – Whisky é pra Nóis”, com promoção de Red Label. Participação de “Felipe & Fabricio e João Marcos & Fernando”, da comitiva Kebradera Brasil e Cia. Top De Dança. Mulher Vip e Open Bar Free até meia noite. E no sábado, vai rolar a festa de lançamento do CD da dupla “Tom & Kel”. Muitas atrações e duplas convidadas. Abre nas quartas, sextas e sábados, a partir das 23h. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

WOOD’S Curitiba – A dupla “André Lucas e Guilherme & Santiago” são as atrações nesta quarta-feira. E tem música nova chegando! “Pindaiba” é o novo hit de “Guilherme & Santiago”. O show começa às 22h30. Na sexta-feira, o sertanejão continua com “Rafa Maya & Delegado e Jonatas & Mauricio”. E no sábado, terá o som da dupla “Heitor & Vinicius” e de Gabriel Farias & Banda. Wood’s Curitiba – Rua General Mário Tourinho 387, Seminário. Tel: 3018-7425.

Shed – Andressa Mourão (foto acima) e Cintia Loch (abaixo) prestigiaram o lançamento do portal Diamond no Shed Western Bar. Foto Kauana Bechtloff.

SHED – O fim de ano do Shed Western Bar em Curitiba já está chegando. Nesta quinta-feira, a partir das 22h, a balada premium traz para o palco a beleza da cantora Michelle Reich e o agito da dupla “Zé Marcos & Gustavo”. Considerada uma das maiores artistas do sertanejo do sul do país, Michelle Reich encanta o público com sua voz afinada e um show contagiante. Já a dupla catarinense promete agradar o gosto dos curitibanos com um sertanejo dançante e animado para fechar com chave de ouro a noite da balada premium. Na sexta-feira, o sertanejão terá as duplas “Alex & William e Aurélio & Rafael”. E no sábado, o cantor Nadinho Santoro será a atração especial da noite do Shed Western. Abrindo a noite estará a dupla “Pedro Henrique & Octavio”. Shed Curitiba: Avenida Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, promove amanhã, a partir das 22h, outro animado sertanejão, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Abre na quinta, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 3035-4046. 

VICTORIA Villa – Programou para sexta-feira, a partir das 22,h, a balada “Enfim Férias” com a participação dos cantores Igor Ferraz, Vitor Fontana e Roberto Nunes & Banda. No sábado, estreia o sertanejão de Verão. Participação de “Paula & Pamela e Felipe & Fabricio”. E no dia 24 (quinta-feira), terá o “Country Jingle Bells”, ao som da cantora Michelle Reich, e das duplas “Pedro Henrique & Octavio, Téo & Mike, André Lucas & Thiago, Léo & Lima e Christian & Miguel”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050. 

RODEO– O Country Bar realiza sexta-feira, a partir das 22h, a festa “Guerra dos Sexos Sertaneja!”, com performances para eles e elas e o som das duplas “Wesley & Henrique e Fred & Fael”. E também anuncia para sábado outra Modão Sertanejo, ao embalo de “João Flavio & Gabriel e Léo & Lima”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

SANTA MARTA Bar – A Santa Sexta Sertaneja contará na sexta-feira com a participação dos cantores Lucas Costa e Roberto Nunes & Banda. E no domingo, o sertanejão continua ao som da dupla “Felipe & Fabricio e Pedro Henrique e Octavio”. Nestas noites dedicadas exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 21h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803. 

PARA DANÇAR, BARES & CIA.

Confraternização – Pedro Castro, Lauro Castro, Milton Bordignon, Zildo Costa (ex diretor da União Juventus), maestro Luiz Carlos e Jauri Conrado (ex diretor da União Juventus) no Encontro dos Músicos Paranaenses realizado no Clube Dom Pedro II (foto acima). E uma das animadas mesas no encontro de final de ano, sob a liderança do tecladista Kazu. Fotos: Jennifer Lima. 

Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Corpo & Alma Show”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira e sábado, irão rolar animados bailes, tendo como atração a “Banda Reluz”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II– Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre nas terças e quartas-feiras. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Água Verde – Ana Paula Beje, Alexandre Albini e Bel Albini (foto acima) no animado Baile à Fantasia da Sociedade Água Verde. Outra atração da festa foi a “Sttagio Final Banda Show” que comemorou 13 anos de atividades e foi homenageada pela diretoria. E abaixo, o casal Ana e Daniel divertindo-se no Baile à fantasia. Fotos: Jennifer Lima. 

JANTAR – O presidente Milton (Videira) Bettoni da Sociedade Universal comanda amanhã, às 16h, um atraente jantar dançante, com buffet especial e anima&c,cedil;ão do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca & Rhyan. E domingo, o encontro dançante terá o som de Luiz “Japa” Adega e da “Banda Luna Show”. A tradicional festa de Natal acontecerá na próxima segunda-feira (dia 21), a partir das 15h, com decoração temática, Papai Noel, sorteio de brindes, ponche e buffet de doces e salgados. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “New Stylle Banda Show e do grupo Bambaquere”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado acontecerá o tradicional Baile de Natal, na base do traje vermelho e branco (não obrigatório). Cortesia champanhe, decoração especial, Papai Noel e sorteio de prêmios. Animação de Luiz “Japa” Adega & Cia. E no próximo domingo, a atração será a “New York Banda Luna Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Top 100 – Com quatro anos de carreira, a DJ Larissa Lahw está comprovando seu talento e a força da mulher à frente das pick-ups. A top DJ brasileira, que recentemente conquistou o prêmio “Destaque DJ EDM Nacional Mulher” pela DJ Sound Awards, a maior premiação da música eletrônica na América Latina, está agora no “TOP 100 das Melhores DJs do Mundo”, divulgado pela conceituada revista inglesa Djane Mag. Larissa Lahw tem se apresentado por todo o Brasil e em 2015 iniciou sua careira internacional, com apresentações em Las Vegas (EUA) e países da América do Sul. “Estou muito feliz por esses prêmios! São reconhecimentos pelo ano suado, cheio de grandes festas, de grandes encontros, de evolução. É a realização de mais uma etapa de um sonho que não sonho sozinha, por isso agradeço aqui a todos que acreditam, que curtem meu trabalho, que sorriem enquanto toco, que levantam suas mãos, que se entregam ao poder da música, seja nas festas ou pela internet! Estamos todos conectados!”, comemora a jovem e experiente DJ que em 2014 ganhou o prêmio “DJ Revelação” também pela DJ Sound Awards. Residente do Villa Mix Festival (maior evento itinerante de música do Brasil) desde o ano passado, Larissa Lahw tem contagiado o público com performances marcadas pela energia e conexão com o público, disseminando a música eletrônica de forma forte, ativa e com muita garra – características estas que ela traz do Street Dance, estilo ao qual se dedicou por anos durante a adolescência. Foto: Divulgação. 

TOSCANA – O tradicional Restaurante de Santa Felicidade realiza amanhã, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Para ter uma ceia de Natal e Ano Novo inesquecível, mais fácil e acessível, a direção alerta para as reservas antecipadas. Um cardápio superespecial, champagne, opções de pratos e inúmeras combinações para as festas de final de ano. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, um “Concurso de Funks”. Show com os MCs Serginho BH e Smile e dos DJs Bryan, No Sync, Bulga e Helton. Mulher Free até 0h e Homem R$10,00 ou R$30,00 de consumação. Premiação para a Melhor Dançarina. Promoção da equipe Mandarovas. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

Folha Seca – O Bar recebeu segunda-feira o “4.º Musibol”, encontro anual de amigos, personalidades esportivas e artísticas da cidade, para celebrar com música o ano que se encerra e relembrar os bons momentos da cena cultural curitibana. Na foto, Carlinhos Neves (preparador físico e proprietário do Folha Seca), Serginho Prestes (comentarista esportista e organizador do evento), Robson Gomes (preparador físico) e Airton Lima (radialista e organizador do evento). “O Musibol é um raro momento, de muita alegria e nostalgia, em que conseguimos reunir de forma descontraída tantos amigos que contribuíram para a cultura da cidade”, explicou Serginho Prestes, comentarista esportivo e organizador do evento, juntamente com o radialista Airton Lima. Essa edição homenageou a memória de Dionísio Filho, o “Dionga”, comentarista esportivo e ex-jogador de futebol, e de “Toby”, campeão brasileiro pelo Coritiba em 1985. Dionga era fã de Jorge Ben Jor e Toby, apreciador de samba.  Foto: Vitor Bortoloni.

BOLA DE OURO – A diretoria da Sociedade convida para prestigiar hoje, a partir das 18h, mais uuma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a boa música. Jantar incluso no ingresso. Não deixe de conferir. Avenida Salgado Filho, 3945, Uberaba. Tel: 3277-3412.

Natal – Os mais de 40 brinquedos produzidos pelos alunos dos cursos de Administração, Comércio Exterior, Ciências Contábeis e Economia da Universidade Positivo vão tornar o Natal das crianças que vivem no Lar Moisés mais animado. Os objetos foram produzidos na disciplina de Análise de Custos, com o intuito de estimular os alunos a fazerem um planejamento detalhado da produção desses itens. Para realizar a atividade, os estudantes precisaram levantar indicadores de custos, vistos na teoria ao longo do ano. O empenho dos alunos na atividade resultou na confecção de brinquedos elaborados e criativos, entre os quais um taco de bets com luz de led e contador de pontos e um avião feito de palitos de picolé com hélice giratória. Parte dos cerca de 250 alunos que participaram da atividade farão a entrega dos brinquedos pessoalmente às crianças do Lar Moisés, no sábado. A Associação Lar Moisés é uma entidade sem fins lucrativos que acolhe e atende crianças com direitos violados ou em situação de risco, encaminhadas para a casa por órgãos competentes sob a tutela da Vara de Infância e Juventude. Com uma casa localizada no bairro Cajuru, em Curitiba, a entidade atende atualmente cerca de 20 crianças, com idade entre 2 e 6 anos.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour da cidade. Até 22h diversos aperitivos com 50% de desconto. Nas quartas de dezembro, às 20h, a lendária diva do jazz Billie Holiday é homenageada neste tributo interpretado pela cantora Alexandra Scotti e o pianista André Collini. O show traz os maiores sucessos da carreira de Lady Day, como era conhecida, além de algumas curiosidades e fatos marcantes da vida da artista, considerada por muitas, a maior cantora de jazz de todos os tempos. Esse ano comemora-se o centenário de seu nascimento. Ainda hoje, a editora Zeitgeist realiza o lançamento do livro “Vidas Transitórias” de Ottavio Lourenço. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

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Acervo Circular – A inauguração do Circulando Natividade, evento que reúne projetos criativos em Curitiba, agitou o centro histórico da capital no final de semana. O evento, que acontece até o dia 23 no ateliê colaborativo Acervo Circular, conta com a participação de 25 marcas locais e nacionais. Entre elas, cinco foram trazidas pela primeira vez à capital pela curadora e coordenadora da loja oficial do São Paulo Fashion Week, Karina Cezar. Ao lado da sócia do Acervo Circular, Heloise Imaguire, ela assina também a curadoria do evento. Uma boa oportunidade para quem quer conhecer as tendências de moda e fazer as últimas compras para as festas de final de ano. Na foto: A sócia do Acervo Circular, Heloise Imaguire, e a coordenadora e curadora da loja popup do SPFW, Karina Cezar. Rua Mateus Leme, 142-e. Foto: Divulgação.

SHERIDAN’S Irish Pub – A Chicago Blues Night apresenta hoje a banda “Blue Mojo” que leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. Animadas versões de Muddy Waters, B. B. King, Willie Dixon e outros grandes nomes da música figuram no repertório. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Essa Mboa – Em todo continente africano Adi Cudz e Big Nelo são ídolos de multidões, de grandes espetáculos a estádios lotados os cantores são referência na Angola, em toda África e com a moda musical do Kizomba e Zouck na Europa, Adi Cudz por exemplo está em primeiro lugar na Itália com a música ‘Essa Mboa’, cantada com Nelson Freitas. Com o título de o africano mais sexy do continente, Adi Cudz vem convidando algumas brasileiras para participar de seus clipes, como foi a exemplo de Bianca Leão no clipe da música ‘Vou Te Usar’ e, com a ex-panicat Aryane Steinkopf com a música ‘Já não quero olhar’. Adi Cudz, que é cantor, compositor e também dono da própria produtora, Coisas Doces, decidiu escolher para o seu clipe as atrizes brasileiras Cris Vianna e Érika Januza por dois motivos, não só pela beleza mas o cantor assistiu em seu país as notícias que repercutiram sobre o racismo sofrido no país por várias personalidades. A música de Adi Cudz com participação especial de Big Nelo se chama ‘Tu e eu’, com participação das atrizes brasileiras Erika Januza e Cris Vianna. “Nunca esperei observar tamanho racismo num país que é considerado a cara da cultura negra fora de África. Não existe um lugar no Brasil que não tenha ADN negro mas parece que isso não é suficiente. Parece que só que ser negro só é bom quando marca um gol ou quando traz consigo uma medalha olímpica. Mas não quero com isso definir o Brasil como um país preconceituoso. Tenho muitos amigos brasileiros brancos e adoro estar com eles e no nosso núcleo não existe isso. Preto combina com tudo.” Adi Cudz. Érika Januzza revelou ter uma admiração pelo cantor Adi Cudz e suas músicas: “Adoro esse estilo musical do Adi! Ouço bastante Zouk. Inclusive foi o ritmo que optei por dançar na novela Em Família. Bom ver o carinho deles com nosso país e ver essa integração Brasil/Angola.” Érika Januza. Fotos: Rogério Fidalgo / MF Models Assessoria.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs – Retrospectiva 2015”, com a presença de Papai Noel, lançamento do DVD Sistema X e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto, Marcelo e Doga, com muito eletrofunk, deep, house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel:, 3279-1109.

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BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

PARA COMER E BOM APETITE!

Verão – Áreas abertas em bares ficam mais concorridas a partir de dezembro, com a proximidade do verão. Os dias quentes que se seguem combinam bem com espaços mais ventilados nos quais se podem degustar um bom drink, petiscar com amigos ou reunir a família. O Grupo Taco conta com duas opções focadas na gastronomia mexicana: o Taco El Pancho, com sua varanda na entrada de frente para a continuação da Avenida Batel, e o Tacontainer, na área externa da Mercadoteca. O Taquinho, apelido dado ao espaço frontal do Taco, é ideal para o happy hour, curtindo o pôr do sol no horário de verão. O espaço abre todos os dias a partir das 18h e é decorado como uma clássica habitação mexicana. São 70 lugares organizados em 15 mesas. Os amantes de drinks podem saborear bebidas que combinam com o clima, como o Mojito, preparado com rum, hortelã, limão, açúcar e club soda, e a Piña Colada  com rum, suco de abacaxi, leite de coco e leite condensado. A casa conta com chopes Heineken, Amstel e Kaiser, além de cervejas como Sol, Heineken, Desperados, Dos Equis e Bavaria Premium. Para dividir com amigos, o Taco apresenta uma lista de porções, valorizando os diferentes sabores de nachos. Há o Azteca (tortillas de milho com chili, guacamole, sour crem, feijões e bacon), o Del Sol (tortillas com cheddar, sour cream e pico de gallo) e Caliente (tortillas com queijo derretido e chili com carne), entre outros. A casa conta também com pratos completos, como as Baby Back Ribs: costeletas de porco ao molho barbecue acompanhado de fritas. As saladas também têm destaque. A Cancun, por exemplo, é preparada com alface, tomate, cenoura, milho, queijo estaurante por meio da máquina utilizada para os cartões de crédito. Desta forma, garante-se ao cliente a praticidade de uso e ao Outback a segurança absoluta no gerenciamento das vendas.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (,segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

VICTOR – Começou a temporada de caranguejo na Petiscaria do Victor, em Santa Felicidade. O restauranterMarcelo Belotti reservou um salão do restaurante, com cozinha exclusiva, especialmente para os apreciadores do crustáceo, que terão até o dia 15 de março para aproveitar a temporada. A Caranguejada da Petiscaria do Victor é servida de terça a sábado, das 18h30 às 23 horas, pelo valor de R$ 64,00 por pessoa, com serviço livre de caranguejo e acompanhamentos (caldinho de feijão, caponata de berinjela, farinha de mandioca branca, salada de batata bolinha, salada de cebola, salada de folhas verdes com tomate, salada de pepino japonês e vinagretes). As reservas podem ser feitas pelo fone 3273-4444. Petiscaria do Victor – Av. Manoel Ribas, 6885, no polo gastronômico de Santa Felicidade.

OUTBACK – Há 18 anos, o Steakhouse desembarcava no Brasil e trazia na bagagem, o conceito de uma marca generosa, divertida e hospitaleira com serviço de qualidade, comida de sabor marcante e atendimento descontraído. O primeiro restaurante da rede foi inaugurado no Rio de Janeiro em 1997 e, atualmente, com 74 unidades em operação, o Outback celebra sua consolidação em território nacional. “O Brasil nos recebeu muito bem porque os consumidores brasileiros têm um perfil muito parecido com a nossa marca. Somos informais, gostamos de proximidade e temos um estilo jovial”, afirma Salim Maroun, CEO da Bloomin’ Brands no Brasil, detentora da marca Outback Steakhouse. Presente em 36 cidades, 14 estados brasileiros e Distrito Federal, a rede de restaurantes expande 20% anualmente e já investiu cerca de R$400 milhões apenas em infraestrutura nos últimos 18 anos. Em 2016, a companhia manterá o processo de abertura de novos restaurantes com investimento médio de R$4,5 milhões por unidade. “Há 18 anos acompanhamos os momentos importantes da vida das pessoas e compartilharemos, cada vez mais, experiências e celebrações com nossos clientes. Entendemos que o brasileiro gosta de novidades, de um ambiente aconchegante, acolhedor e, ao mesmo tempo, descontraído”, diz Maroun. Lojas no Shopping Curitiba e ParkShopping Barigui.

BALADA MIX – Sanduíches especiais com diferentes sabores e recheios são destaque no cardápio do Balada Mix. Atendendo a diferentes gostos, eles são preparados com bases como filé de frango, filé mignon, salmão defumado, rosbife e peito de peru, que podem ser preparados com pão árabe integral ou ciabatta. No Filé Shiitake (R$ 42,90), o filé mignon é coberto com queijo minas padrão, além do shiitake. Já o Filé Grumari (R$ 39,90) conta com mignon, cheddar, cebola grelhada no shoyu, alface e tomate. Entre as opções com frango, está o Filé Prainha (R$ 34,90), com filé da ave servido com queijo minas na chapa, tomate e orégano. Todos os Sanduíches de Filé Especial são acompanhados por salada tradicional, batata noisette ou batata frita. Já os Sanduíches Especiais podem ser acompanhados por salada tradicional a valores diferenciados. O Joá, por exemplo, que é preparado com salmão defumado, cream cheese, rúcula e alface, com o acompanhamento está R$ 42,90, ou R$ 32,90 apenas o sanduíche. Outro destaque é o Veríssimo (R$ 29,90 ou R$ 39,90), com rosbife de mignon, queijo, alface, tomate e molho de mostarda escura. Diariamente, a partir das 11h30. Avenida do Batel, 1693. Tel: 3030-4430.

TERRA MADRE – Para celebrar seu aniversário de 10 anos, o Terra Madre Ristorante lança um festival de harmonizações. Nas próximas três quartas-feiras, a partir desta semana, a casa terá menus especiais harmonizados com vinhos italianos da importadora Magnum. O chef Simone Brunelli criou para cada noite um cardápio especial, com entrada, prato principal e sobremesa, ao preço de R$ 69 por pessoa. O prato muda toda a quarta, assim como as possibilidades de harmonização: são três alternativas de rótulos para serem escolhidos por noite, todos com 40% de desconto.Amanhã, a estreia se dá com: Vitello tonnato na entrada, Galletto alla diavola como principal e, na sobremesa, Panna Cotta com frutas vermelhas. “Procuramos criar pratos que retratam as raízes italianas da casa”, comenta o chef Brunelli, que desde o começo do ano trocou a Itália pelo Brasil, especialmente para atuar no comando do Terra Madre. “Para completar essa ideia, buscamos ingredientes frescos da estação e propostas diferentes do cardápio normal”. O Vitello tonnato é uma clássica entrada italiana. Combina um saboroso corte de vitelo com molho de atum e alcaparras. Já o prato principal traz uma leitura de Brunelli para o galeto, guarnecido por batatas e champignons. Para fechar, frutas vermelhas compõem o molho da sobremesa, uma italianíssima e cremosa Panna Cotta. Os vinhos que entram na promoção de 40%, para combinar com o prato, são: Primitivo Mezzanotte IGP Salento 2012 (de R$216,00 a R$129,00), Morellino di Scansano Tempo Terre di Talamo 2011 (de R$165,00 por R$99,00) e Chianti Classico Riserva Berardo Castello di Bossi 2010 (de R$386,00 por R$231,00). Tratam-se de três ótimas escolhas. Terra Madre – Rua Desembargador do Amaral, 515, Bigorrilho. Tel: 3335-6070.

LELLIS TRATTORI,A  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon, frango e uma terceira misturando mignon e frango. O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake e legumes. Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar. Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio e grande. Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503.  

NOVOS SUCOS – A proximidade do verão cria uma deliciosa opo,rtunidade para conhecer as novidades do Au-Au entre os sucos. Novas combinações de frutas e as bebidas detox se destacam no cardápio da rede, que recebeu 19 novos sabores. Eles podem ser encontrados em todas as lojas. Os sucos detox, conhecidos por potencializar a eliminação de toxinas, contam com saborosas opções no novo cardápio do Au-Au. Há couve com abacaxi e gengibre, Cenoura com laranja e gengibre, Maçã com gengibre e linhaça e Melancia com gengibre e linhaça. Cada um custa R$ 8,40. Muito em alta, outra boa pedida é o açaí com mix de frutas, contando com banana, morango e abacaxi. Nos combinados, há também manga com maracujá e maçã com gengibre. Cada um sai por R$ 8,40. Entre as outras opções da casa, os tradicionais mates combinam bem com esta temporada, nos sabores Limão e Abacaxi com hortelã (a R$ 7,90 cada). As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

OLIVENÇA – Dezembro vai ganhar uma programação especial no Restaurante Olivença. Para celebrar o final de ano, a casa especializada na cozinha ibérica terá edições especiais dos seus eventos. A Fiesta de La Paella, voltada ao principal prato espanhol, ocorre em três datas, nas quartas-feiras (dias 16 e 23/12). A harmonização de ostras e espumantes consagrada nos sábados, por sua vez, se estende também aos domingos. O tradicional projeto Olivença na Calçada, com suas sardinhas assadas na brasa, será realizado no próximo sábado, uma semana antes por conta do recesso de final de ano. A casa terá sua última noite do ano no dia 23/12. Depois fecha até 5 de janeiro. Toda programação tem em comum a inspiração nos ingredientes do mar, saudando o verão. A Fiesta de La Paella apresenta a tradicional iguaria espanhola, preparada com frutos do mar como lula, marisco e camarão combinados a frango, tudo muito bem temperado e servido com o arroz específico. O prato custa R$29,00 (para uma pessoa).  Acontece nas próximas quartas-feiras (dias 16 e 23), a partir das 19h. Fãs de ostras podem aproveitar dois finais de semana na medida. Primeiro nos dias 12 e 13 de dezembro, com repeteco nos dias 19 e 20. Somente no almoço, a partir do meio-dia, o Olivença contará com harmonização de ostras com champanhe. O prato com 12 unidades, ao natural ou gratinadas, mais uma garrafa do espumante Decima Brut sai por R$69,00. As ostras chegam frescas ao restaurante, direto de um produtor selecionado de Florianópolis, enquanto o espumante é um dos destaques da Serra Gaúcha. O combinado é servido até as 17h. A última edição de 2015 do Olivença na Calçada, por sua vez, acontece no dia 19/12. O encontro gastronômico tem como prato principal as sardinhas na brasa, assadas no deck da casa, no melhor estilo “comida de rua”. Os clientes podem degustar nas mesas espalhadas na frente do restaurante ou no interior. A porção custa R$ 24,00. É o mesmo preço das espetadas de camarão, outra iguaria feita no fogo, diante dos olhos da freguesia. Rua Teixeira Coelho, 255, Batel.

CEIA DE NATAL – Com inspiração no clima de Natal, o Armazém Santo Antônio apresenta um cardápio especial para a ceia do dia 24. Os pratos, todos assinados pelo chef Giuliano Hahn, podem ser encomendados até o dia 20/12. O menu segue a filosofia da casa, de aliar receitas tradicionais com saborosos toques de inovação. Deste modo, não faltam pratos típicos desta época, com temperos, preparos e acompanhamentos para todos os gostos. São três opções de entradas, oito de pratos quentes e quatro de sobremesas. O cliente pode escolher apenas o que quer levar para casa, sem a necessidade de adquirir o menu completo. Todos os pratos servem quatro pessoas. Começando bem a ceia, o chef propõe três versões de entradas:  Salada de folhas com figo marinado no vinho tinto, tomate cereja e queijo boursin (de cabra), a R$48,00; Salada de grão de bico e bacalhau (R$95,00) e Salpicão de frango defumado com curry e couscous (R$69,00). Os pratos quentes apresentam: Peru marinado na laranja, recheado com farofa de ovos (R$290,00); Camarões a Martha Roch,a (R$180,00); Bacalhau as natas (R$180,00); Filé de salmão assado com velouté de maracujá (R$165,00); Lombo de porco lardeado com bacon e molho Poivre vert (R$200,00); Tender bolinha com chutney de damasco (R$215,00); Legumes grelhados (brócolis, batatas ao murro, ervilha torta, mini cenoura, couve de Bruxelas, couve flor – R$50,00 o quilo). Encerrando a seleção, as sobremesas sugeridas são: Torta de coco (R$99,00), Toucinho do céu com calda de vinho do porto (R$145,00), Nevado de abacaxi com coco (R$123,00) e Mousse de chocolate da Ilha de Madagascar e compota de amarena (R$128,00). A Ceia de Natal é um grande encontro que costuma reunir toda a família. “Deste modo, não pode deixar a tradição de lado”, comenta o chef Giuliano Hahn. “Mas também procuramos inserir neste menu sabores diferenciados, na forma de temperos e acompanhamentos mais criativos. Logicamente que toda a mesa natalina tem que ter Peru! Mas que tal uma nova roupagem? É isto que propomos”. Segundo o chef, bons exemplos da harmonia entre tradição e criatividade são o chutney de damasco para acompanhar o tender bolinha, o lombo suíno lardeado com bacon ou ainda o salmão com veloté de maracujá. Encomendas podem ser feitas até o dia 20. Rua Solimões, 433 – São Francisco. Tel: 3077 5505.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos ,banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.