Você sabia que a Carne de Onça se tornou Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba? Pois então, o tradicionalíssimo prato, que costuma ser bem temperado e apreciado por muita gente, pode até mesmo ser considerado como um prato típico de Curitiba. E para os adores da iguaria, o prato é a estrela do evento gastronômico mais curitibano que existe: o Festival da Carne de Onça.

Do dia 11 a 30 de setembro, acontece a terceira edição do Festival da Carne de Onça, organizado pelo Curitiba Honesta. Neste ano, o evento vai ter 34 participantes, que vão comercializar o prato ao preço único de R$ 12,90.

Sérgio Medeiros, criador do festival, ressalta a importância da valorização de um prato que é típico daqui. “Cada cidade tem uma personalidade, uma cara própria que se reflete na gastronomia. Divulgar esses pratos para sua própria população e também para os turistas ajuda a fortalecer essa identidade”, diz ele.

Confira a lista dos participantes:

A Ostra Bêbada: Carne de onça tradicional, bem temperada com cebola e cebolinha. Rua Des. Ermelino de Leão, 95 – Centro. (41) 3322-0940. Segunda a sexta das 11h30 às 23h45. Sábado das 12h às 23h45. Domingo fechado.

Foto: Divulgação.
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Amarillo: carne bovina moída (patinho), cebola branca, sal, pimenta, cebolinha, conhaque, azeite de oliva sobre o pão preto. Acompanha mostarda escura e azeite de oliva. Rua Desembargador Motta, 2200 – Centro (41) 3014-9313. Segunda a sexta das 16h às 23h30. Sábado das 15h à 0h.

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Armazém Santa Ana: Carne moída de patinho, cheiro verde, pepino azedo, vinagrete, pimenta biquinho, limão, geléia de pimenta, mostarda amarela e preta, maionese e catchup em duas fatias de broa preta. Avenida Salgado Filho, 4460 – Uberaba (41) 3024-5320. Segunda a sexta-feira das 14h às 23h. Sábado das 11hs às 23h.

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Aurora: Carne de Onça Desconstruída: Carne bovina moída, rúcula picada, tomate seco. Acompanha broa e mostarda escura. Al. Presidente Taunay, 312, esquina c/ Vicente Machado – Centro (41) 3233-1754. Terça a quinta das 17h às 0h30. Sexta e Sábado das 17h30 às 02h. Aos sábados cobra couvert após às 20h, sendo R$7 feminino e R$12 masculino.

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Barbaran: Carne bovina (patinho) temperado com sal, aceto balsamico e molho de pimenta suave, cebolinha verde e cebola branca picadinhas em duas fatias de broa úmida preta. Acompanha maionese de alho da casa, mostarda escura e azeite extra virgem. Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro (41) 3322-2912. Terça a sexta das 16h30h às 23h30. Sábado das 12h às 23h30. Domingo das 16h às 21h30.

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Baroneza: Carne bovina moída na hora e temperada com sal e azeite de oliva, cebola branca, cebolinha verde, broa. Acompanha mostarda escura. Rua Conselheiro Carrão, 279 – Juvevê (41) 3352-9327. Segunda a quinta das 17h30 às 23h. Sexta e sábado das 17h30 à 0h. Às sextas-feiras cobra couvert de R$5.

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Barteli Gastronomia: Carne moída com tempero especial, cebola picada, cheiro verde picadinho e mostarda escura tipo holandesa na broa úmida. Rua Brasilio Itibêre, 3443 – Agua Verde (41) 3503-6486. Segunda das 11h às 16h. Terça das 11h às 19h. Quinta a sábado das 11h às 22h.

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Bávaro: Carne moída, cebola picada, cebolinha picadinha e mostarda na broa. Rua 24 horas – Loja 26 – Visconde de Nacar s/n – Centro (41) 3078-9777. Segunda a sábado das 11h às 23h.

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Belvedere: Carne bovina moída, cebola roxa picada, cebolinha, hortelã na fatia de broa integral amanteigada. Acompanha molho artesanal de alho, mostarda escura e azeite de oliva. Rua México, 483 – Bacacheri (41) 99984-3374. Terça a sexta das 18h30 à 0h. Sábado das 17h30 à 0h. Domingo das 17h30 às 23h.

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Boteco Divina Béra: Divina Onça: Carne moída especial, cebola branca picada, cheiro verde picadinho, mostarda escura e amarela na broa. Avenida dos Estados, 850 – Agua Verde (41) 3319-9680. Segunda a quinta das 17h às 23h30. Sexta e sábado das 17h às 0h30.

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Burguer Bar: Carne moída bovina magra, cebola branca cortada, cebolinha picadinha na broa úmida. Acompanha mostarda escura e um shot de cachaça artesanal. Rua Francisco Derosso, 1095 – Xaxim (41) 3082-8229. Segunda a quinta das 18h às 23h. Sexta das 18h às 0h30. Sábado das 12h às 15h e das 18h às 0h30.

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Canabenta: Carne de Onça sem Glúten: Carne bovina picada finamente, cebola, cebolinha picadinhas sobre abobrinha e beringela grelhadas finalizada com mostarda escura. Rua Itupava, 1431 – Alto da XV (41) 3019-6898. Terça a quinta das 17h às 0h50, sexta e sábado das 17h às 01h30 e domingo da 15h à 0h. Cobra entrada na sexta de R$4 e sábado R$6.

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Cartolas Bar: Carne moída de patinho, cebola branca, sal , pimenta, cebolinha, conhaque e azeite de oliva no pão preto. Acompanha mostarda escura e azeite de oliva. Rua Emiliano Perneta, 880 – Centro (41) 3209-6982. Segunda a sexta das 16h às 23h30. Sábado das 15h às 0h e domingo das 15h30 às 22h.

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Charles Burguer: Carne bovina especial, ovo, laminas de cebola branca, cebolinha verde, mostarda escura e pimenta biquinho na broa integral. Acompanha pimenta e azeite de oliva. Avenida Candido Hartmann, 392 – Mercês (41) 3339-4771. Segunda a sábado das 11h à 0h. Domingo das 17h à 0h.

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Cidadão do Mundo: Carne bovina temperada, cebolinha verde picada, cebola branca picada, pimenta biquinho e mostarda escura no pão australiano. Rua Bento Viana, 352 – Agua Verde (41) 3015-7017. Segunda a sábado das 11h às 23h30. Domingo das 17h30 às 23h30.

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Dom Cervantes: Carne moída temperada com pimenta do reino, sal, cebola picada, cebolinha, azeite de oliva, molho inglês, conhaque, alcaparras servida na broa caseira artesanal feita com cerveja artesanal. Acompanha mostarda escura e pimenta biquinho com alcaparras no azeite. Rua Jacarezinho, 441 – Mercês (41) 3029-4411. Terça a sexta das 17h às 22h. Sábado das 15h às 22h.

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Don Kebab – Shopping Hauer: Onça na Versão das Arábias: Carne bovina moída magra, cebola, tomate, salsinha, cebolinha e com tempero especial a base de especiarias árabes. Acompanha pão sírio e molho de tahine picante.
Rua Coronel Dulcídio, 739 – Shopping Hauer – Batel. Segunda a quinta das 17 às 23h. Sexta e sábado das 17h à 1h.

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Fritz: Carne bovina moída de patinho, raiz forte, vinagre de maçã, pimenta do reino moída, cebola branca picada, cebolinha picadinha no pão preto. Acompanha azeite de oliva e mostarda artesanal da casa. Rua Professor Brandão, 135 – Alto da XV (41) 3155-0080. Segunda a quinta das 17h às 23h. Sexta e sábado das 17h à 0h. Domingo das 17h às 23h.

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Gato Nobre: Carne moída magra com temperos especiais da casa servido na fatia de broa integral. Acompanha azeite de oliva e mostarda escura. Rua Francisco Derosso, 1081 – Loja 06 – Xaxim (41) 3045-6560. Segunda a quarta das 19h às 23h. Quinta a sábado das 19h à 0h. Cobra couvert de R$3 quando tem música ao vivo – consultar data.

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Garden: Carne bovina moída, páprica, pimenta do reino, gema de ovo, cebola, mostarda escura, cheiro verde e tempero especial da casa. Avenida Jaime Reis, 22 – Largo da Ordem – São Francisco (41) 3121-2730. Segunda a quinta das 17h à 0h. Sexta das 17h às 1h. Sábado das 11h às 1h. Domingo das 10h à 0h.

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Hamburgueria Água Verde: Carne bovina moída com temperos especiais, cebola e cheiro verde picadinhos na broa úmida. Acompanha vários molhos. Avenida dos Estados, 630 – Agua Verde (41) 3013-7177. Segunda a sábado das 18h às 23h30.

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Happy Burger: Carne moída especial temperada com sal, cebolinha, cebola, mostarda amarela e escura na fatia de broa. Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei (41) 3262-9196. Segunda a domingo das 12h às 23h.

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Jabuti: Carne bovina moída de patinho, cebola branca picada, cebolinha picadinha, molho inglês, azeite de oliva, alho picado, sal, pimenta do reino, pimenta biquinho servido na broa de centeio. Acompanha folhas de rúcula e fatias de limão. Rua Assis Gonçalves, 1506 – Agua Verde (41) 3229-5054. Segunda a sábado das 17h às 23h30.

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Johnny Baggio: Carne bovina moída de patinho temperada com temperos naturais, cebola branca picada e cebolinha picadinha servido na broa escura. Acompanha mostarda escura, molho de pimenta da casa e vinagrete especial. Avenida Fredolin Wolf, 524 – Pilarzinho (41) 3503-1058. Terça a sábado das 18h às 23h.

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Kanavial: Carne bovina de patinho, cebola e cheiro verde picadinhos, molho de mostarda mel e alcaparras em broa de centeio. Rua Castro, 731 – Agua Verde (41) 3242-3762. Segunda a sexta das 17h à 0h. Sábado das 12h à 0h. Domingo das 12 às 22h.

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Maniacs: Carne moída magra, alcaparras picadas, malte, alho confitado, azeite extra virgem, cebola branca, cebola roxa, cheiro verde, pimenta, cerveja Maniacs e sal especial temperado da casa. Avenida Munhoz da Rocha, 1049 – Cabral (41) 3084-9730. Terça das 17h às 23h. Sábado das 11h às 23h. Domingo das 17h às 20h.

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Mucha Breja: Carne moída magra, cebola e cebolinha picadinhas sobre a broa. Acompanha mostarda artesanal e pesto vermelho defumado. Rua Barão de Guaraúna, 530 – Alto da Glória (41) 3043-0656. Terça a quinta das 18h à 0h. Sexta das 18h à 01h. Sábado das 13h30 à 1h. Domingo das 18h às 22h.

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Pezzo: Carne moída, cebolinha picadinha, cebola picada e mostarda na broa. R. Visconde do Rio Branco, 1687 – (final da Rua 24h)- Centro (41) 3019-9777. Segunda a sexta das 11h às 15h e das 17h às 23h.

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Quermesse: Carne moída magra temperada com cebola, pimenta do reino, sal, azeite extra virgem, cebolinha picada em fatias de broa preta cortadinha para comer com hashi. Acompanha molho de mostarda e shoyu. Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro (41) 3026-6676. Terça a sexta das 17h à 02h. Sábado das 12h ás 02h. Domingo das 12h à 0h.

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Quitutto: Carne moída magra, tempero da casa, azeite de oliva e Bacardi, cebola cortada em brunoise e ceboulette em duas fatias de broa úmida preta. Acompanha mostarda escura. Avenida dos Estados, 481 – Agua Verde (41) 3095-2686. Terça a quinta das 18h às 23h. Sexta das 18h às 23h30. Sábado e domingo das 12h às 15h30.

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Silzeus: Carne bovina e linguiça Blumenau temperada com azeite de oliva, cheiro verde e limão, cebola e cheiro verde picados, mostarda preta e azeite de oliva na broa preta alemã. Via Veneto, 500 – Santa Felicidade (41) 3077-2953. Segunda a quinta das 17h à 0h. Sexta das 17h à 01h. Sábado das 12h à 01h. Domingo das 12h às 0h. Cobra entrada na sexta e no sábado a partir das 19h.

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Take Your Beer: Carne moída de angus temperada com molho inglês da casa, azeite de oliva, cebola roxa picada, cheiro verde servido no pão preto. Acompanha mostarda escura da casa. Rua Tapajós, 1047 – Bom Retiro (41) 3328-1999. Terça a sexta das 17h às 22h. Sábado das 11h às 22h. Domingo das 14h às 19h.

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Tiwanaku: Carne moída temperada, coberta com cebola e cebolinha verde servida no pão especial à base de malte de cerveja. Acompanha molho barbecue caseiro, molho tártaro e molho curry com mostarda amarela e especiarias. Rua Camões, 172 – Alto da XV (41) 3018-3519. Almoço de segunda a sexta das 11h30 às 14h. Quarta a sexta das 17h30 às 23h. Sábado e domingo das 16h as 23h.

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Trapista: Carne bovina moída especial temperada com especiarias selecionadas, cebolinha picada, laminas de cebola roxa tudo regado com azeite de oliva extra virgem servida na broa integral. Rua Doutor Goulin, 257 – Alto da Glória (41) 3022-7777. Terça a sexta das 18h às 23h.

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