E não é que combina? Banana, açúcar, chocolate e pimenta. E acompanhando sorvete. Uma sobremesa especial.

Ingredientes:

2 bananas caturras ou nanicas

Sorvete de creme

2 colheres (sopa) de manteiga

Açúcar

1 xícara de chocolate meio amargo raspado

1 xícara de água

1 pimenta dedo-de-moça, sem as sementes

Modo de fazer:

Corte as bananas em duas, no sentido do comprimento. Descasque e reserve as metades das cascas para utilizar ao servir. Corte as polpas em pedaços regulares.

Aqueça a manteiga em uma frigideira e salteie ligeiramente os pedaços de banana salpicados com açúcar até que fiquem ligeiramente dourados.

Pique a pimenta em pedaços mínimos, junte ao chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Acrescente a água fervente aos poucos e mantenha no fogo, mexendo bem, para que forme uma calda homogênea.

Arrume os pedaços de banana dentro da casca reservada e sirva em um prato decorativo, acompanhados do sorvete de creme e da calda quente.

Rendimento: 4 porções.