O sotaque latino ao inconfundível sabor do bacalhau.

Por Checho Gonzales, chef do Zazá Bistrô (RJ), para os produtores do “Bacalhau da Noruega”

Ingredientes:

600 g de bacalhau saithe

600 g de batata

3 cebolas

3 dentes de alho

12 g de pimenta dedo-de-moça

180 g de azeitona preta

180 g de uva-passa

300 g de bacon

24 ramos de salsinha

12 talos de cebolinha

2 molhos de ciboulette

12 talos de nirá

240 ml de azeite trufado

Modo de preparo:

De véspera, deixar o bacalhau imerso no leite para hidratar e tirar o excedente de sal. Trocar o leite, se necessário

Picar a metade da salsinha, o nirá, a cebolinha e a ciboulette. Fazer um vinagrete, usando 30 ml de azeite e o vinagre. Ajustar o sal e reservar.

Cozinhar a batata, amassar e temperar com azeite de oliva e sal. Picar o alho e dourar. Acrescentar a cebola cortada à Juliana (longitudinal, em tiras finas), o bacalhau cozido e desfiado, a pimenta picada, as azeitonas picadas, a uva-passa, o bacon picado e frito e, por último, a salsinha restante.

Para servir: no centro do prato, distribuir uma camada de batata, uma de fantasia de bacalhau e terminar com outra camada de batata.

Regar o azeite trufado por cima e distribuir a salsa em volta.

Rendimento: 6 porções.

Site: www.bacalhaudanoruega.com.br