A temporada do pinhão já começou e as receitas com a famosa semente da Araucária começam a aparecer no Mercado Municipal de Curitiba. Uma delas é a do pastel lançado no último sábado (9) e que têm atraído clientes curitibanos e turistas. O pastel tem formato de pinhão e recheios que combinam a semente com outros ingredientes.

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Recheio do pastel, com pinhão e carne seca. Foto: Levy Ferreira/SMCS

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A criadora do pastel é Janete Matsumoto, dona da Pastelaria Curitiba. Ela comemora o sucesso das vendas. “O pessoal têm gostado bastante. Os clientes mais antigos aprovaram e a novidade está entre as mais vendidas”, afirma. Ela conta que a ideia surgiu para homenagear Curitiba. “Eu amo tanto essa cidade e quis fazer essa homenagem pra ela”, explicou.

Pastel com recheio e formato de Pinhão na Pastelaria Curitiba que fica no mercado municipal. Curitiba, 12/04/2022.

Foto: Levy Ferreira/SMCS
Janete Matsumoto, a criadora do pastel de pinhão. Foto: Levy Ferreira/SMCS

Inovação e paixão pela cidade

Luiz Gusi, secretário municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, avalia que a iniciativa de Janete é um exemplo de inovação e paixão pela cidade. “É gratificante quando essas iniciativas são colocadas em prática e mostram que Curitiba inspira as pessoas. É uma forma diferente e divertida de entregar um produto ou serviço e que proporciona conquistar maior freguesia”, avalia ele.

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Os pastéis no formato de pinhão são servidos em dois tamanhos. O tradicional tem 22 centímetros e é vendido por R$ 21. Já a porção de pastéis vem com dez unidades, cada uma com cerca de 10 centímetros, e custa R$ 50. O cliente pode optar por recheios de carne seca com pinhão; palmito, queijo e pinhão; bacon, cheddar, doritos e pinhão; e strogonoff de pinhão.

A Pastelaria Curitiba está no Mercado Municipal desde 1991. O atendimento acontece de terça à sábado das 8h às 18h.

Pastel da Pastelaria Curitiba, que fica no Mercado Municipal. Foto: Levy Ferreira/SMCS
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