Estão sendo concluídas as obras do novo Restaurante Popular do Capanema. O espaço será reinaugurado na próxima quinta-feira (18) e, inicialmente, fornecerá . Nesta segunda-feira (15), o local começa a receber o mobiliário da praça de alimentação, que ganhará um grande painel com elementos típicos de Curitiba.

“O Restaurante Popular do Capanema retorna, nesta semana, para atender a uma solicitação da população do entorno e, ao mesmo tempo, garantir o direito ao acesso universal à alimentação”, diz o secretário municipal de Agricultura e Abastecimento, Luiz Gusi. A obra, sob o viaduto do Capanema e próxima à rodoferroviária, recebeu R$ 1,3 milhão de investimento e é uma medida compensatória socioambiental pela implantação do estacionamento subterrâneo, na Avenida Presidente Affonso Camargo, pelo consórcio ETM (formado pelas empresas Estapar, Tucumann e J. Mallucelli).

Estrutura

O novo restaurante popular terá bilheteria, praça de alimentação, espaço de recebimento e manipulação das refeições, área de higienização de utensílios, banheiros, vestiários e salas de apoio. Na parte externa do local, de frente para a Avenida Affonso Camargo, estará o espaço de atendimento da Fundação de Ação Social (FAS). No espaço oposto, de quem desce pela Rua Ubaldino do Amaral, estará o posto da Guarda Municipal.

O secretário conta que o restaurante será administrado pela Ozzi Tecnologia em Alimentos, que venceu uma licitação realizada no ano passado e que já é responsável pela unidade do Pinheirinho, uma das quatro que hoje integram a rede de restaurantes populares da Prefeitura. Gusi ressalta ainda que os alimentos chegarão ao local prontos para serem servidos, atendendo às normas da Vigilância Sanitária.

Não haverá cozinha, mas uma área para recebimento das refeições e inspeção pelas nutricionistas da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Smab), que também será responsável pelo espaço. “Para garantir a integridade nutricional e sanitária, os alimentos serão preparados no restaurante do Pinheirinho e transportados, diariamente, em caixas térmicas para a unidade do Capanema”, completa Gusi.

Foto: SMCS.
Foto: SMCS.