O toque da pimenta verde, no molho que acompanha o macio filé mignon.

Por Janko Ilic, chef e proprietário do extinto Restaurante Sale & Pepe

Ingredientes:

200g de filé mignon

30g de pimenta verde

50ml de brandy

500 ml demiglace

(ou caldo escuro)

100g de nata (creme

de leite pasteurizado)

200g de batata (grandes)

1 cabeça de alho

Modo de fazer:

Amasse a pimenta e flambe-a com brandy, adicione o demiglace e deixe reduzir 50% do molho. Acrescente a nata e reserve.

Acompanhamento:

Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes. Reserve. Corte o topo da cabeça do alho e coloque em uma forma junto com as batatas, temperando com alho, azeite, sal grosso e alecrim. Asse em forno à 180 graus até dourar, mexendo a cada 20 minutos.

Grelhe o mignon com sal e pimenta ao ponto desejado e reserve.

Montagem:

Disponha as batatas em uma ponta do prato, o alho ao centro e na outra ponta o mignon fatiado com espessura de 1 cm cada fatia e coloque molho por cima. Decore o alho com um ramo de alecrim.

Rendimento: 1 porção.