O Gastronomix, evento gastronômico do Festival de Curitiba coordenado pelo chef Celso Freire, lembra uma quermesse: com barraquinhas e decoração típica, grandes chefs de cozinha apresentam seu trabalho de forma diferente e despojada. Os pratos da alta gastronomia são servidos em porções menores e a preços convidativos – a ideia é que o público possa experimentar diversos pratos no mesmo dia. Tudo será preparado na hora.

O evento acontece este ano no Salão de Atos do Parque Barigüi. Os pratos, servidos em porções individuais, custam entre R$ 10,00 e R$ 15,00.

Os Chefs e seus pratos:

• Raphael Despirite, do Marcel Restaurant (São Paulo): Brandade de Bacalhau
• Morena Leite, do Capim Santo Restaurante (São Paulo): Camarão com Creme de Pupunha e Arroz ao Côco
• André Generoso, do Divina Gula (Maceió): Confiada Desfiada
• William Chen Yen, do Babel Restaurante (Brasília): Guisado Fusion
• Rodrigo Oliveira, do Mocotó (São Paulo): Baião de Dois
• Cláudio Couto, do Capo Restaurante (Curitiba): Ossobuco com Polenta
• Geraldine Miraglia, do Oli Gastronomia (Curitiba): Brownie com Calda Hot Fudge
• Daniela Prosdócimo Caldeira, do La Table Gastronomie (Curitiba): Ceviche de Atum
• Gabriela Carvalho, do Quintana Café (Curitiba): Cordeiro com Especiarias, Pilaf de Cateto, Açafrão, Beringela e Cebolas Fritas
• Alexandre Jubanski, do Maggiore Restaurante (Curitiba): Feijoada
• Curso de Tecnólogo em Gastronomia PUCPR (Curitiba): Pierogui

Serviço:

Gastronomix. Dia 28 de março, às 11h
Local: Parque Barigui – Salão de Atos (ao lado do restaurante)
Pratos: de R$ 10 a R$ 15