Por Magda Santos, chef do bufê Nani Carvalho Gastronomia e Eventos

Ingredientes:

1 kg de batatas

4 postas haddock

1 cebola

4 dentes de alho

200 ml de azeite de oliva

1 colher de salsa

150 g de cenoura ralada

1 noz-moscada inteira

1 litro de creme de leite fresco

100 g de azeitonas verdes e pretas

Suco de 2 limões

100 g de farinha de trigo

2 colheres de manteiga

Modo de preparo:

Deixe o haddock de molho em 1 litro de leite por 6 horas. Reserve. Lave bem as batatas, coloque-as numa assadeira e junte sal. Leve ao forno, a 200 graus, por 50 minutos. Enquanto isso coloque o haddock para assar no forno a 150 graus no próprio leite, por 30 minutos.

Pique a cebola e o alho. Refogue no azeite. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos. Depois junte o leite do assado do haddock e o creme de leite. Abaixe o fogo e cozinhe bem devagar. Acrescente a cenoura e reserve. Derreta a manteiga e coloque sobre a batata.

Monte o prato: Disponha as batatas no prato. Coloque o haddock, regue com o molho e moa a noz-moscada por cima do prato montado.

Rendimento: 4 porções.