Que tal uma típica torta de carne irlandesa? É a dica de um dos pratos mais pedidos no Sláinte Irish Pub, com receita caseira e sotaque acentuado.

Por Jandira “Dilla” Guerra, chef do Sláinte Irish Pub

Ingredientes:

150g de carne moída

1 ½ batata

1 colher (sobremesa) de manteiga

4 colheres (sopa) de leite

sal

1 cenoura

ervilha fresca

queijo ralado

1/3 alho

½ cebola

1 tomate

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer: 

Frite a carne moída no azeite por aproximadamente 10 minutos.

Amasse a batata e misture com o leite e a manteiga até formar um purê.

Corte em pedaços pequenos a cenoura, a cebola e o tomate sem pele e junte com as ervilhas frescas, a pimenta-do-reino e o alho picado.

Refogue os legumes na manteiga.

Arrume em um recipiente pequeno a carne, em seguida os legumes e por cima o purê de batata (cobrindo tudo). Para enfeitar, coloque mais alguns pedaços de legumes e o queijo ralado e ponha no forno para gratinar por aproximadamente 5 minutos.

Rendimento: 2 porções.

Sláinte Irish Pub
Rua Presidente Taunay, 435 – Batel.
Fone: (41) 3026-8701
Site: www.slainteirishpub.com.br