(Este prato foi criado durante a cobertura dos jornalistas brasileiros à Copa de 1998. É uma homenagem ao jornalista Vinícius Coelho, que ficou encantado pelo sabor e saiu cantando, exultante, “Sous le ciel de Paris” aos quatro ventos).

– 1 kg de filé de linguado

– 1 colher de sopa de Maizena

– 1 xícara de creme de leite fresco

– ½ xícara de cebola picada

– 250 g de champignon fresco cortado em laminas

– azeite de oliva

– 1 colher de sopa de manteiga

– sal e pimenta branca (moída na hora, de preferência)

Tempere os filés com sal e pimenta. Unte um refratário com azeite. Ponha os filés de peixe no refratário.

Aqueça o forno a 175o. Em uma panela, derreta a manteiga e ponha a cebola até amolecer. Junte os cogumelos e cozinhe em fogo alto até que o liquido quase desapareça. Tempere com sal e pimenta. Misturar a Maizena com o creme de leite e junte aos cogumelos, mexendo até engrossar. Despeje este molho sobre o peixe. Asse por 20 a 25 minutos, até corar levemente.

Rende 4 porções