Linguiça calabresa e feijão branco combinados e incrementados em um saboroso risoto criado pelo chef Rodrigo Martins, do restaurante Terra Madre.

Por Rodrigo Martins, chef do restaurante Terra Madre

Ingredientes:

1 kg de arroz carnaroli

2 cebolas picadas em pequenos cubos.

300 g de manteiga.

100 ml de azeite extra virgem

100 g de queijo parmesão ralado.

400 g de lingüiça calabresa (sem a tripa, picada grosseiramente)

250 ml de vinho branco.

2 l de caldo de frango.

100 g de feijão branco

Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela acrescente a manteiga e a cebola e deixe suar até que as cebolas fiquem translúcidas.

Junte a lingüiça e deixe dourar.

Acrescente o arroz, o feijão misture bem, adicione o vinho e mexa bem, até que o líquido todo se evapore.

Divida o caldo em três partes, coloque a primeira parte e fique mexendo até evaporar novamente (em fogo médio). Faça isso novamente com a segunda parte do caldo e quando chegar na terceira parte fique mexendo para que todo o amido se solte e ajude a secar.

Coloque o parmesão e a manteiga, mexa bem e finalize com o azeite até ficar bem cremoso.

Ajuste o sal e a pimenta e sirva decorado com ervas frescas.

Rendimento: 4 porções.

Terra Madre Ristorante
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho.
Fone: 3335-6070.
www.terramadreristorante.com.br