Uma salada combinando nozes, queijo e o toque amargo das folhas de endívia, bem do jeito do verão.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

1 colher (chá) de mostarda de Dijon

1/4 de xícara de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de óleo de girassol

2 cabeças de endívia

1 cenoura cortada em juliana

1 xícara de nozes, cortadas pela metade e levemente tostadas

1/2 pimentão amarelo cortado em tiras

Folhas de radicchio

125g de queijo roquefort em cubos

Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Modo de fazer:

Bata bem o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta em uma tigela pequena. Acrescente, aos poucos, o azeite de oliva e em seguida o óleo de girassol, mexendo sempre e batendo para incorporar e formar um composto homogêneo.

Arranje as endividas no fundo de um prato e espalhe por cima os demais ingredientes, regando com o molho.

Rendimento: 4 porções.