Delicadas trutas, assadas com o vinho branco da Alsácia e finalizadas com creme de leite.

Com base em receita original do chef Claude Troigros

Ingredientes:

350 ml de vinho tipo riesling

350 ml de creme de leite fresco

80 g de manteiga

8 filés de truta

1 cebola roxa picada

4 cogumelos de Paris grandes

8 batatas torneadas e cozidas no vapor ou na água salgada

cebolinha francesa picada

sal

pimenta

Modo de preparo:

Coloque a manteiga no fundo do pirex e junte as cebolas picadas. Fatie os cogumelos e ponha-os por cima das cebolas. Tempere as trutas com sal e pimenta e coloque no pirex. Molhe com o riesling, cubra com papel manteiga e leve ao forno (180 graus) por 15 minutos.

Retire os filés, coloque-os em uma bandeja e retire a pele. Reduza o molho de cozimento totalmente, adicione o creme de leite e deixe ferver por 2 minutos.

Acrescente os temperos e a cebolinha francesa.

Regue as trutas com o molho. Finalize com a batata no vapor.

Rendimento: 4 porções.