Falta muito pouco para o início da 13ª edição do Festival Bom Gourmet! O evento começa, oficialmente, nesta sexta-feira (23) e tem mais de 60 restaurantes de Curitiba confirmados com menus completos e exclusivos a preços fixos de R$ 49,90, R$ 69,90 e R$ 89,90 para almoço e jantar.

LEIA TAMBÉM

> Comida “engordativa” irresistível no frio do inverno pode ser saudável; saiba como!

>  Feiras de Inverno de Curitiba vão até 25 de julho e funcionam aos domingos

> Que tal uma sopa? Aprenda três receitas deliciosas para fazer neste frio

Na lista, estão desde casas promissoras e recém-inauguradas, até alguns dos mais cobiçados e consagrados restaurantes curitibanos. Os menus incluem comida árabe, indiana, tailandesa, argentina, italiana, portuguesa, grega, japonesa e brasileira, entre outras nacionalidades.

Entre as casas, estão desde hamburguerias e churrascarias até opções naturais e vegetarianas, passando por trattorias, cantinas e comida de boteco, explorando a diversidade da gastronomia de Curitiba, uma das características já reconhecidas do Festival Bom Gourmet.

Fettuccine artesanal com clássico ragu de ossobuco milanês, uma das opções de prato principal do do novo Lupita Caffè Cucina. Foto: Fernando Zequinão

Que tal aproveitar para elaborar seu próprio roteiro e se organizar para visitar seus restaurantes favoritos ou conhecer novas opções? Confira, a seguir, a lista completa de participantes desta edição que vai até o dia 15 de agosto.

Restaurantes participantes

  • Aipo Superfoods
  • Aish Baladi Gastronomia Árabe (Shopping Curitiba)
  • Anarco Empório e Restaurante (Batel)
  • Anarco Restaurante (Mercado Municipal)
  • Antonina
  • Armazém 71 Cucina – Vino
  • Avenida Paulista Pizza Bar
  • Badida Carnes Nobres (ParkShoppingBarigüi)
  • Badida Carnes Nobres (Sete de Setembro)
  • Bar Do Victor
  • Baraquias (Jockey Plaza Shopping)
  • Baraquias (Juvevê)
  • Baraquias (ParkShoppingBarigüi)
  • Barolo Trattoria (ParkShoppingBarigüi)
  • Barolo Trattoria (Silva Jardim)
  • Bull Prime Carnes Nobres (Cabral)
  • Bull Prime Carnes Nobres (Ecoville)
  • Bull Prime Carnes Nobres (Pátio Batel)
  • Cabaña Montefusco Parrilla Argentina
  • Cantina do Délio
  • Cantina Famiglia Fadanelli
  • Cão Véio
  • Casa Varela
  • Celeiro Restô & Burguer
  • Coco Bambu (ParkShoppingBarigüi)
  • Coco Bambu (Shopping Crystal)
  • Curry Pasta Cozinha De Fusão
  • Donna Taça
  • Doppo Cucina
  • Euro Bistrô Restaurante
  • Gianttura Osteria e Empório
  • Hard Rock Café
  • Ibérico Restaurante
  • Ícaro – Casual Greek Food
  • Jamie’s Italian Curitiba
  • Jardim Secreto Gastronomia e Afetividade
  • Johnny Rockets
  • Ken’eki Sushi
  • La Pasta Gialla (ParkShoppingBarigüi)
  • La Pasta Gialla (Pátio Batel)
  • La Vaca Steakhouse
  • Limoeiro Casa De Comidas
  • Lupe Restaurante
  • Lupita Caffè Cucina
  • Madá Pizza & Vinho (Ecoville)
  • Nuu Nikkei
  • O Fornão
  • Olivença
  • Osteria da Paz
  • Ox Room Steakhouse
  • Pecorino Bar & Trattoria
  • Pescara Cucina Italiana
  • Pimenta Brasserie
  • Pobre Juan
  • Praça do Victor
  • Saanga Grill
  • Swadisht Cozinha Indiana
  • Terra Madre Ristorante
  • Thai Restaurante Thailandês
  • Trovatta Trattoria Felice
  • Veg Lev
  • Vindouro
  • Z. Sushi Lounge Bar

Segurança no Festival Bom Gourmet

Para garantir uma experiência agradável e segura, os estabelecimentos participantes estão organizados e preparados para receber os clientes, atendendo a todos os protocolos de segurança e saúde, especialmente em relação à prevenção contra o Coronavírus.

A sugestão do Festival Bom Gourmet para quem quiser conhecer as casas e explorar as opções é realizar sua reserva antecipada. Em alguns restaurantes, inclusive, será possível reservar mesas por meio do site www.festivalbomgourmet.com.br ou do aplicativo do Festival Bom Gourmet, disponível para Android e iOS.

A 13ª edição do Festival Bom Gourmet, que tem o patrocínio da Stella Artois, Laguna e Gold Food Service, com apoio da Moncloa e da Ouro Fino.

Nhoque de banana-da-terra ao molho de castanhas com mix de cogumelos ao perfume de limão-siciliano, opção vegada do Aipo Superfoods. Foto: Fernando Zequinão

Junte e Troque

Além de provar o melhor da gastronomia curitibana, esta edição do Festival Bom Gourmet também traz de volta outra ação que é sucesso de público: o Junte e Troque. Nesta ação, o cliente pode trocar sua participação no festival por brindes especiais.

Neste ano, cada R$ 1 consumido nos restaurantes participantes pode ser convertido em um ponto. A cada 350 pontos, o cliente tem direito à troca por um kit gourmet exclusivo, composto por um prato de porcelana Oxford fornecido pela parceira Platinox, uma Polenta Instantânea Paganini 500g e uma Polpa de Pomodoro 400g Paganini.

Para participar, é preciso cadastrar as notas fiscais de consumo nos restaurantes participantes no aplicativo Festival Bom Gourmet no smartphone. Cada CPF pode resgatar até dois kits e as trocas deverão ser realizadas até o dia 30 de agosto de 2021 na Platinox, na Avenida Presidente Kennedy, 670, Rebouças, de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, e sábado, das 9h às 13h e estão sujeitas à duração do estoque. O Junte e Troque é uma ação em parceria com a Paganini e a Pratinox. Para saber mais sobre a ação, acesse o site.